こんにちは、okeydon(おけいどん)です。本日2度目の更新です。
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僕okeydonのオススメカフェ、ヒロコーヒーの2019年夏のケーキをご紹介します。
ヒロコーヒーは、阪神間に店舗展開している、接客に力を入れたカフェです。コーヒーにはこだわりがあり、フードやケーキメニューも揃っています。
詳しくは過去記事にてご確認ください。
okeydon.hatenablog.com
それでは、2019年夏のケーキをご紹介しましょう。8月末までの展開です。
おまっちゃ
名前の通り抹茶のケーキです。抹茶ムースのなかに、練乳、小豆の層があり、土台は抹茶生地です。食べると、まずは抹茶の香りが爽やかに広がり、ほどよい苦味がして、後から甘さが追いかけてきます。抹茶好きとして、好きなバランスです。
トロピック
外側からヨーグルトのムース、パイナップル果肉とクリーム、土台はココナッツ風味の生地で、酸味と甘みが爽やかです。夏らしいケーキです。
パイナップルのモンブラン
パイナップル、レアチーズ、ヨーグルトの爽やかなモンブランです。土台のタルトが分厚くて美味しいです。アイスレモンティーとよく合います。
マンゴープリン
トッピングにマンゴー果肉がたくさんあり、マンゴープリンもマンゴーがとても濃厚でマンゴーをふんだんに使っている感じがします。マンゴーとマンゴープリンの間には、程よい甘さの生クリームとスポンジの層があります。酸味と甘味、全体的にバランスが整っています。
ぶどうのタルト
トップに2種類のぶどう、続いてぶどうのコンフィチュールとチ ーズケーキの層、土台はローストアーモンドの生地です。夏らしい、レアチーズケーキです。
ミルティーユ
上から順に、ブルーベリーをトッピング、ブルーベリーのムース、ヨーグルトクリーム、ベリーのジュレという順番です。酸味のなかに甘さがあり、さっぱりしたケーキです。
いかがでしょうか。見た目にも美味しそうでしょう。お昼にランチ&ケーキとか、おやつにコーヒー&ケーキとか、仕事帰りに、ケーキ&読書とか、ゆっくりしたひとときをお勧めします。
今日も何事にも適温でまいりましょう。
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ヒロコーヒーのチーズインバーガーが好きです。
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