こんにちは、okeydon(おけいどん)です。
Follow @okeydon
僕okeydonのおすすめカフェである、「ヒロコーヒー」の2019/2020年冬のケーキをご紹介します。
ヒロコーヒーは阪神間に数店舗構える、コーヒーとスイーツと接客に力を入れたカフェです。詳細は過去記事をご覧ください。
それでは、冬のケーキをご紹介しましょう。一部を除き、2月末までの展開予定です。
みかん
ムースです。まずは程よい酸味や爽やかさがきて、控えめな甘さが後からきます。まさしく、「みかん」ですね。
いなひめ
玄米茶と黒豆のケーキです。お茶と豆の味がしっかりする和風テイストです。僕好みです。
玄米茶のフロマージュ
※こちらのみ展開期間が異なるかもしれません。
玄米茶がスモーキーに香ります。フロマージュは程よい酸味で、滑らかな食感です。
アヴァロン
ベイクドチーズケーキがベースで、なかにアップルティーとリンゴのコンポートジュレの層があります。林檎の程よい酸味のなかに程よい甘味があります。クッキー土台が食感のアクセントです。
タルトショコラフランボワーズ
フランボワーズジャムとフランボワーズチーズケーキ、チョコレートクリームの層、タルト生地の土台です。味わいは、甘酸っぱさ、クリーミーな食感、チョコの甘味という流れです。
ショコナッツモンブラン
ヘーゼルナッツカカオの生地に生チョコとショコラムースを使用したモンブランです。
ザッハ
チョコレート生地にアプリコットジャムを挟んだザッハトルテをアレンジしたケーキです。
丁寧に作られたケーキはどれも美味しいです。季節ごとに入れ替わる楽しさ、毎年入れ替わる楽しさがあります。
今日も何事にも適温でまいりましょう。
ブログ村に参加しています。宜しければ応援クリックをお願い致します。
1度のクリックでは画面がブログ村に移動しない場合があります。そのときは、2度クリックして頂けますと画面が移動して、投票が反映されます。ご協力よろしくお願い致します。
にほんブログ村