こんにちは、okeydon(おけいどん)です。
Follow @okeydon
僕okeydonのオススメカフェ、ヒロコーヒーの2019年秋のケーキをご紹介します。
ヒロコーヒーは、阪神間に店舗展開している、接客に力を入れたカフェです。
コーヒーには特に拘りがあり、フードやケーキメニューも揃っています。Twitterの複数のフォロワーさんにご紹介したところ、コーヒーへの拘りが素晴らしく美味しかった、スイーツやフードが美味しかった、との感想を頂いています。
ヒロコーヒー について詳しくは、過去記事にてご確認ください。
それでは、2019年秋のケーキをご紹介します。11月末までの展開予定です。
ティーレザン
アッサムティーとレーズンのムースです。紅茶の香りおよびレーズンの甘みと酸味がマッチ、中にチョコレートの層もあり、バランスよく作られています。秋を感じます。
プラリネキャフェ
コーヒ ーとプラリネのバタークリームとチョコレートの層、土台はプラリネを混ぜ込みナッツをのせて焼き上げた生地です。程よい甘さの後からほろ苦さとコーヒーの香りがやってきます。ナッツの歯ざわりがアクセントです。大人のケーキです。
スイートポテト
サツマイモのペーストの上にシナモン、土台は柔らかいタルト生地です。お芋の旨味をしっかりと活かしたスイーツです
和栗のモンブラン
トップに栗がまる一つあり存在感抜群です。栗クリームが渦を巻き、続いて栗とクルミの生地、土台はタルトです。程よい甘味に、栗の強い旨味がして、上から下まで栗が存分に楽しめます。
イタリア栗のタルト
栗をトッピングして、栗のクリームと栗のタルト生地の2層からなるケーキです。生地のイタリア栗から濃厚な風味を感じます。栗のいろんなおいしさを感じます。
キャラメルポム
外側から順に、カラメル、林檎のムース、林檎とチョコレートのクリーム、林檎のコンポートの層からなります。カラメルの甘味、チョコレートの苦味、林檎の酸味のコンビネーションが美味しいです。
美味しいケーキに出会うと幸せですね。オススメします。
今日も何事にも適温でまいりましょう。
ブログ村に参加しています。宜しければ応援クリックをお願い致します。
1度のクリックでは画面がブログ村に移動しない場合があります。そのときは、2度クリックして頂けますと画面が移動して、投票が反映されます。ご協力よろしくお願い致します。
にほんブログ村