こんにちは、okeydon(桶井 道/おけいどん)です。
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苦手な家事を少しでも楽するために、家事環境を整えています。
最近買って良かったものをご紹介します。
Iwataniのカセットボンベ型の焼肉グリルです。
正式名称は、Iwatani カセットガス スモークレス焼肉グリル やきまるII CB-SLG-2です。
これまで、焼肉をするときは、大きな電気プレートを用意していました。焼く面積が広いのはいいのですが、準備が面倒でした。机のものを退ける、机一面にビニールを敷く、収納場所から出す、部屋の隅のコンセントから配線する、使用後に洗う...めちゃくちゃ面倒。
Iwataniのカセットボンベ型焼肉グリルで、それらが解消!!
・煙をあまり気にせず室内で焼肉ができる! プレートの表面温度を210~250℃に一定化させることで、肉の脂が煙化することを抑制、また炎の上に肉の脂を落とさずにスムーズに水皿に落とすことで煙の発生を抑制しているそうです。
・プレートはフッ素加工なのでこびりつかず、お手入れもカンタンです。
・食卓の場所を取らないコンパクトサイズです。収納時も省スペースです。
・災害時に停電した場合にも、使える器具を持つことは重要です。
・鉄板が程よい大きさで洗うのが楽です。
・火加減の操作も楽です。
これまで食卓で焼肉するのは面倒で、フライパンで炒めて配膳することが多々ありましたが、焼肉が億劫ではなくなりました。
むしろ、焼肉したくなるアイテムです。やはり、焼き立てを食べるのが美味しいですからね!
これは、買って正解! 家事負担軽減としても、災害対策としても、おすすめします。
今日も何事にも適温でまいりましょう。
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