おけいどんの適温生活と投資日記(FIRE生活、世界30ヵ国の増配株、ETF、リート投資)

アーリーリタイア ブロガー 桶井 道/おけいどんがFIRE生活と投資、介護(父は要介護5、母はがんサバイバー)について綴ります。投資歴25年、日米など30ヵ国の増配株、ETF、リート。【メディア掲載/コラム連載】多数、プロフィールに記載。【著書】 3冊(FIRE本、米国ETF投資本、新NISA活用本、Amazonにて桶井 道で検索して下さい)【仕事依頼について】問い合わせフォーム(「カテゴリー検索」から探せます)からお願いします

●最近買って良かったもの、Iwataniのカセットコンロ型焼肉グリル

こんにちは、okeydon(桶井 道/おけいどん)です。


苦手な家事を少しでも楽するために、家事環境を整えています。

最近買って良かったものをご紹介します。


Iwataniのカセットボンベ型の焼肉グリルです。

正式名称は、Iwatani カセットガス スモークレス焼肉グリル やきまるII CB-SLG-2です。


これまで、焼肉をするときは、大きな電気プレートを用意していました。焼く面積が広いのはいいのですが、準備が面倒でした。机のものを退ける、机一面にビニールを敷く、収納場所から出す、部屋の隅のコンセントから配線する、使用後に洗う...めちゃくちゃ面倒。


Iwataniのカセットボンベ型焼肉グリルで、それらが解消!!

・煙をあまり気にせず室内で焼肉ができる! プレートの表面温度を210~250℃に一定化させることで、肉の脂が煙化することを抑制、また炎の上に肉の脂を落とさずにスムーズに水皿に落とすことで煙の発生を抑制しているそうです。

・プレートはフッ素加工なのでこびりつかず、お手入れもカンタンです。

・食卓の場所を取らないコンパクトサイズです。収納時も省スペースです。

・災害時に停電した場合にも、使える器具を持つことは重要です。

・鉄板が程よい大きさで洗うのが楽です。

・火加減の操作も楽です。


これまで食卓で焼肉するのは面倒で、フライパンで炒めて配膳することが多々ありましたが、焼肉が億劫ではなくなりました。

むしろ、焼肉したくなるアイテムです。やはり、焼き立てを食べるのが美味しいですからね!


これは、買って正解! 家事負担軽減としても、災害対策としても、おすすめします。


今日も何事にも適温でまいりましょう。



ⓘスポンサードリンク




ブログ村に参加しています。宜しければ応援クリックをお願い致します。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ セミリタイア生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 株ブログ 高配当株へ
にほんブログ村

にほんブログ村 投資ブログ 資産運用(投資)へ
にほんブログ村